Siapkan Bibit Orator, BEM Fakultas Hukum ULB Adakan Lomba Orasi Ilmiah

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, BEM Fakultas Hukum ULB telah menggelar lomba orasi ilmiah yang bertemakan “Gelora Semangat Pahwalan di Era 4.0, Acara ini berlangsung di Halaman Parkir Gedung Pascasarjana ULB pada hari Selasa, 23 November 2021. Peserta dalam perlombaan ini di ikuti oleh mahasiswa/i yang ada di Lingkungan ULB & beberapa dari Universitas Al- Washliyah Labuhanbatu.

Sebagai bentuk apresiasi dalam acara Lomba Orasi tersebut, turut hadir Bapak Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si, Dekan Fakultas Hukum Ibu Risdalina, SH.,MH, Kaprodi & Dosen Tetap Fakultas Hukum. Dalam kesempatan itu Dekan Fakultas Hukum menyampaikan sambutannya bahwa acara ini merupakan suatu yang baik, dimana acara ini nantinya akan melahirkan bibit-bibit orator yang berani, tegas, kritis dalam menyampaikan aspirasinya, mampu menjadi mahasiswa yg aktif di bidang hukum dan dapat terus meningkatkan rasa percaya diri, serta kedepannya ilmu yang didapat berguna di dunia kerja nantinya, kami juga bangga untuk para antusias BEM Fakultas Hukum ULB yang berusaha agar acara ini dapat terlaksana dengan baik. “Ucap Dekan FH

Acara perlombaan berlangsung, satu persatu peserta menyampaikan orasinya dengan lantang, dan dinilai oleh Juri ya telah hadir pada acara tersebut, sampai pada di akhir acara para juripun telah berdiskusi dan telah menetapkan pemenangnya yaitu :

Juara I jatuh kepada Wiwi Malpino Mahasiswa Fakultas Hukum ULB, Juara II dimenangkan olehYasir Mahendra Nst Mahasiswa Fakultas Sains & Teknologi ULB, Juara III dimenangkan oleh Tria Sinta Mahasiswa FKIP ULB dan terakhir juara IV dimenangkan oleh Wiwit Arif Mahardika Mahasiswa Fakultas Sains & Teknologi ULB. Sebagai bentuk apresiasi Dekan Fakultas Hukum menyerahkan hadiah kepada pada pemenang berupa tropy, sertifikat, dan uang pembinaan.

Di akhir acara dilanjutkan dengan acara poto bersama dengan Dekan dan para Dosen Tetap Fakultas Hukum ULB dan Dewan Juri yang turut hadir dalam acara tersebut.